2013兒童教育博覽會 互動恐龍展


 
互動恐龍展是甚麼?要怎麼跟恐龍互動呢?
很多人都聽過『會動的恐龍』、『一比一擬真恐龍』,但是這次打造的『互動恐龍』是可以和大小朋〝一起玩〞的擬真恐龍喔!
台灣一年度,大大小小的恐龍展不計其數,不論是探索遠古生物起源的知識性展出、或是超逼真讓人彷彿走入時光隧道的恐龍夢公園,都是許多家庭不能錯過的選擇,但本次展出將帶領喜歡恐龍的朋友們,走入另一個全新的境界,體驗只有在侏儸紀公園裡才可能擁有的感受。
 

最受大小朋友歡迎的恐龍—暴龍(T-rex),絕對是各式恐龍展中不可或缺的角色,你可能看過牠的模型或化石,但這次我們要帶你走進他的〝身體裡〞。在暴龍控制室中,你可以操作暴龍、讓暴龍發出叫聲、噴空氣,並透過暴龍的視線,緊盯著其他參觀民眾。

如果你想親近可愛的三角龍,你可以拿特殊的工具來餵牠吃東西,如果運氣好的話,還能看到三角龍寶寶孵化的瞬間,一同見證生命的奇蹟。

你可能有看過恐龍打架的畫面,但是你一定沒看幫恐龍加油過。腫頭龍拳擊擂台上,你可以選擇你喜歡的恐龍,並為牠高聲吶喊,喊叫聲最熱烈的那一方,就可以幫你支持的恐龍贏得最後的勝利。

侏儸紀公園中,最令人難忘的除了暴龍之外,就是迅猛龍了。牠們靈巧的動作和高度智慧的表現,為這部電影再掀高潮。在這次的展出中,我們可以用特殊的〝搔癢棒〞來跟牠互動,只要用棒子碰牠的頭,牠就會做出抵禦的動作;如果觸碰到牠的鼻子,牠就會打一個大噴嚏。

原本像是模型般靜止不動的異龍,只要有人走到他的視線範圍內,牠就會警覺的盯著不速之客瞧,如果你膽子夠大,再往前走一些,牠就會開血盆大口,讓你見識遠古霸者的威嚇,如果你想逃跑也會激起牠做出更大的反應。
 

互動恐龍來自哪裡?

本次互動恐龍是從日本原裝引進台灣,由世界頂尖的機械生物模型製作公司KOKORO生產製造。以精密的技術打造幾可亂真的恐龍模型,並加入機械科技及互動模式,讓恐龍從畫冊中走到現實,讓大小朋友可以在本展中與〝真實的〞恐龍做朋友。
 
還有哪裡可以跟恐龍互動遊戲呢?
本次展覽是台灣首次引進全球唯一的『互動恐龍』,計畫在2013年1月18日至22日(僅5天)於台北花博爭艷館展出,目前本批恐龍並未計畫在台灣做其他巡迴展示,因此想和互動恐龍一起玩的朋友們,千萬要把握僅此一次的機會喔!